Dumpling gaya Jepang ini enak dinikmati hangat. Isiannya daging ayam cincang dan dicocol dengan saus kacang. Gurih enak!
Cara membuat Gyoza with Peanut Sauce
- 20 lembar kulit gyoza, siap pakai
- 2 sdm minyak sayur
- Adonan Isi:
- 200 g daging ayam, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kucai, cincang kasar
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Saus Kacang:
- 50 g kacang tanah giling halus
- 1/2 sdt cabai merah bubuk
- 1 siung bawang putih, parut halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- Adonan Isi:
- Aduk smeua bahan hingga tercampur rata.
- Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1/2 sdm adonan ayam.
- Lipat dua dan lipat keliling sisinya sambil tekan hingga merekat.
- Susun gyoza di dalam wajan antilengket.
- Beri sedikit air dan tutup wajan.
- Masak hingga air menguap habis.
- Tuangkan minyak, masak hingga bagian bawah gyoza kecokelatan dan agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Saus Kacang.
- Saus Kacang:
- Campur semua bahan jadi satu.
- Masak sebentar di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Halo pengunjung yang terhormat,
Silahkan Login pada Akun Google kalian untuk memberikan Komentar pada Artikel ini.